День Урюпинского района

Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей и и.о. благочинного Урюпинского округа иерей Михаил Соловьёв стали гостями праздника в честь дня Урюпинского района «Хопёрская осень – 2019».
28 сентября на территории «Левыкинского городка» в Петровском сельском поселении развернулись народные гулянья с театрализованным представлением, концертами самодеятельных коллективов, выставкой поделок, мастер-классами ремесленников, маланьиными столами и множеством других интересных развлечений на любой возраст и вкус. Каждое поселение традиционно представило свой курень, куда любой желающий мог заглянуть на огонёк: угоститься казачьими блюдами, спеть вместе со всеми под баян или сделать фото на память в колоритном сельском интерьере.

Не обошлось и без торжественной части с чествованием лучших тружеников хуторов и станиц. Со словами поздравлений к землякам обратились глава Урюпинского района А.И. Феронов, председатель районной думы Т.Е. Матыкина, и.о. первого заместителя главы г. Урюпинска В.В. Леонов и епископ Елисей.

– Приятно видеть сегодня здесь много радостных лиц. Радость – это особенное чувство, избавляющее нас от горьких, плохих мыслей. А чем больше у человека радостных, хороших мыслей, тем добрее становится его сердце. Согласитесь, все мы ждём внимания и доброты к себе. Вот такого хорошего отношения друг к другу я бы хотел вам всем пожелать. Урюпинский район славен своей историей. Сколько здесь известных казачьих станиц: Михайловская, Добринская, Тепикинская, Правоторовская… Но только лишь памятью прошлого жить нельзя, надо жить и сегодняшним днём. Мне бы хотелось пожелать Урюпинскому району, чтобы здесь продолжалась эта традиция рождения сильных, добрых, трудолюбивых и порядочных казаков и казачек. С праздником вас, дорогие мои! – сказал правящий архиерей.

В подарок главе района Владыка преподнёс картину на евангельский сюжет беседы Иисуса Христа с самарянкой (Ин. 4:1-42) с пожеланием, чтобы и все мы изменялись к лучшему, как та женщина после общения с Господом.

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинского района.

(23)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели