Открытие воскресной школы в ст. Нехаевской

15 марта, после Божественной литургии, на приходе храма Иоанна Богослова ст. Нехаевской состоялось открытие здания воскресной школы и трапезной.
Долгое время занятия в воскресной группе приходилось вести прямо в храме. Каждую неделю здесь собирались около полутора десятков мальчиков и девочек, с которыми матушка Олеся, супруга настоятеля иерея Кирилла Щёголева, вела беседы о Священном Писании. И вот, наконец, с Божией помощью силами неравнодушных прихожан удалось сделать ремонт в пустовавшем приходском помещении. Помимо учебного класса, в здании также обустроили кухню и трапезную. Сегодня они впервые распахнули свои двери для всех.

Событие стало настоящим приходским праздником: ребята торжественно перерезали красную ленточку и с радостью заняли места за партами в своём новом классе. После небольшого урока дети и взрослые собрались за вкусной постной трапезой.

Как рассказал отец Кирилл, теперь в планах прихода — организовать полноценную воскресную школу, пригласив ещё двух преподавателей, и построить для неё собственное здание (его фундамент уже заложен).

Т. НОВИКОВА, пресс-служба Урюпинской епархии

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели